首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
装备公司召开2021年三季度经济运行分析会暨全面预算布置会
日期: 2021- 10- 22 

10月22日,装备公司召开2021年三季度经济运行分析会暨全面预算布置会。会议传达贯彻集团公司2021年三季度经济运行分析会暨煤炭保供动员大会会议精神,总结公司前三季度主要指标和重点工作完成情况,安排年底前重点工作和2022年全面预算编制工作。张建国总结了前三季度重点工作完成情况,对当前面临的形势任务进行了深入分析,并就四季度重点工作进行安排部署。孙昊主持会议,并传达了集团公司会议精神,王树彬作经济运行分析报告,就抓好2022年全面预算工作提出具体要求。王宏超、王璇、袁智、朱宝琪出席会议。

会议指出,2021年以来,装备公司及所属企业面对新冠疫情疫情影响和内外部环境重大变化,坚持把政治建设放在首位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,党建引领作用进一步加强;坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和改革发展各项工作,努力克服了年初疫情对生产经营造成的不利影响,经济运行迅速企稳回升,经营效益持续走高,时隔7年重返集团公司考核A级序列,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

会议强调,四季度要重点抓好七个方面工作。一要全力以赴抓好四季度生产经营工作,确保完成年度经营目标。二要加快进出企业工作交接,完善“十四五”规划,明晰经营思路。三要科学分解落实“十四五”发展目标,认真做好2022年全面预算工作。四要持续做好改革、创新、转型“三篇文章”,推动能源综合服务商建设提速增效。五要强化管理对标提升,促进企业高质量发展。六要抓好重大风险防控,筑牢改革发展安全底线。七要加强党的领导,以高质量党建引领装备公司高质量转型发展。

会议要求,要高质量做好2022年预算编制工作,确保预算得到有效执行。一要坚持高质量发展导向,科学确定经营目标。二要成本预算精细化,持续推进降本增效。三要统筹谋划改革举措,激发企业干事创业活力。四要合理安排投资投入,促进转型升级。五要统筹做好资金筹划,严控各类经营风险。六要加强预算工作组织,统筹安排好预算编制工作。

各部门主要负责人,各所属企业领导班子成员及部门主要负责人参加了上述会议。