首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
张建国会见蒂森克虏伯(中国)投资公司副总裁王瑶琨一行
日期: 2021- 11- 10 

11月9日,张建国会见了来访的蒂森克虏伯(中国)投资有限公司副总裁王瑶琨一行,双方围绕加强新能源领域合作进行了座谈交流。孙昊、王宏超、王树彬参加会见。

王瑶琨一行介绍了蒂森克虏伯公司经营业务概况,重点就氢能制造技术及市场开发、碳捕捉技术应用及下一步氢能发展趋势,做了详细介绍和分析。张建国向客人简要介绍了中煤集团及装备公司“十四五”规划,以及推进新能源制造转型的战略布局和发展思路。双方一致表示要进一步深化交流,不断拓展合作内容及空间,实现优势互补共赢。

蒂森克虏伯集团是德国第五大工业公司,2021年世界500位列第298名,产品范围涉及钢铁、汽车技术、机器制造、工程设计等领域,其绿氢开发与应用技术位居世界前沿,致力打造的世界最大标准模块(20兆瓦)、制定行业新标准的“Element ONE” 氢能项目,获得了德国联邦政府资助。

规划发展部负责人参加了上述会见。